レシピの詳細
 を見るには?


画像をクリックしてください。詳しいレシピが表示されます。

魚料理レシピ一覧


画像をクリックするとレシピ詳細ページが開きます


宇和島名物の鯛飯
漁師の鯛飯
エボダイ(バケラ)の揚げ物


鯛の刺身を乗せた豪快な卵かけご飯といった感じの、宇和島市がおすすめの鯛飯です。郷土料理として、料亭のメニューにあります。
鯛の出汁と醤油などで味付けをして、刺身と一緒にご飯を炊いて作る鯛飯です。漁師には、こちらの鯛飯の方が主流です。
エボダイの唐揚げも大根おろしと麺つゆで、あっさり食べられます。骨までカリカリにするには、ちょっとしたコツがあります。

ジャコ天(じゃこてん)
カワハギのカルパッチョ
メニュー名


ここにメニューの説明を入力してください。〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇…
ここにメニューの説明を入力してください。〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇…
ここにメニューの説明を入力してください。〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇…

メニュー名
メニュー名
メニュー名


ここにメニューの説明を入力してください。〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇…
ここにメニューの説明を入力してください。〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇…
ここにメニューの説明を入力してください。〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇…


inserted by FC2 system